Monday, May 9, 2011

Venezuela - Cachapas

Introducción

Para esta entrada de mi blog, quería empezar a explorar una región de Sudamérica con el cual no tenía un entendimiento o experiencias anteriores. Venezuela parecía capturar perfectamente esta idea. Hice muchas investigaciones y encontré que cachapas, una torta hecha con maíz que se rellena de queso es una comida famosa de este país. Este es comido por los ricos que viven en la ciudad capital de Caracas, y los que viven en áreas pequeñas y rurales. Este plano es fácil para cocinar y te mantiene lleno por mucho tiempo.

Geografía, Historia y Cultura
La historia de cómo este plato empezó a ser una parte de la cultura venezolana es similar a muchos países de Sudamérica. La historia empieza en la manera común, los conquistadores de España colonizaron durante el área en el siglo 16 contra de la resistencia de la indígena. Nuevos cultivos fueron traídos a esta región por los españoles y los cultivos crecieron muy bien porque la geografía de este país es única y variada. En Venezuela, hay 1700 millas de costa y muchos habitadas diferentes del medio ambiente como la Cordillera de los Andes y la cuenca del río Amazona. Este país también tiene llanuras con suelo rico, que son perfectas para la agricultura. Pensando en las cachapas plato, aprendí que este estilo de cocina panqueques es una combinación de las influencias culturales de España y las tradiciones indígenas que han sobrevivido por mucho tiempo. Cachapas son similares a los platos en España como la torta Española. Se usan los recursos que son fácil de conseguir como maíz y queso. Las ingredientes son fáciles de encontrar y el plato es fácil de hacer. Como muchos países latinoamericanos, la comida viene de la historia y los recursos geográficos. Todo lo que necesitas para hacer este plato se puede encontrar en las fincas rurales en Venezuela. Esa explica porque esta comida todavía es una parte de la cultura de Venezuela.

Algo que me interesa mientras estoy trabajando en este proyecto es que muchos de la comida que estoy explorando tienen diferentes variaciones y nombres en diferentes partes del mundo, pero son esencialmente el mismo plato. Esto explica que las diferencias culturales no son conectados con a comida que la gente comen, pero en cambio en cómo los diferentes países de América Latina han crecido y cambiado en sus culturas propias, mientras empezando de las raíces históricas mismo.

Una Receta de Cachapas

Ingredientes
•12 jojotos muy tiernos
•Papelón o azúcar al gusto
•¼ cdta de sal
•1/8 Kg. queso blanco suave
•Leche

Preparación
Se desgranan los jojotos y se muelen muy finos, luego se mezclan con el queso rallado finamente, el papelón y la sal, hasta obtener una mezcla homogénea, de quedar muy espesa agregar un poco de leche.

En un budare o sartén bien caliente untado ligeramente con aceite, se coloca un poco de la mezcla (haciendo una torta fina) se deja dorar y luego se voltea dorando por el otro lado. Las cachapas se comen bien calientes y se untan con mantequilla, se pueden acompañar o rellenar con queso de mano, para rellenar corte un queso de mano a la mitad colóquelo en la cachapa y dóblela. Disfrute de este plato una mañana dominguera o una noche cualquiera que quiera evocar la fértil plenitud de esta tierra y si consigue un buen "suero de leche" báñela sin temor que su cachapa se hará divinamente inolvidable...



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