Para esta entrada en mi blog, quiero regresar al corazón de america latina. El Salvador es una país que tiene una historia como el resto de los países en este región, pero tiene comida única que ha resultado de un geográfica and nacimiento cultural especifico connectado con este país pequeña. El plato curtido usa el mismo ingredientes básicos, las vegetales, los cultivado, sal, pimienta, y mas, pero el proceso de fermentación hace este comida muy especial.
Geografia, Historia, y Cultura
Una Receta de Curtido
Ingredientes
Geografia, Historia, y Cultura
Por la influencia de los conquistadores la gente indígena de El Salvador tenía que usar toda la comida que podrían para sobrevivir. Era durante esta época que fue creado el plato que se llama curtido. La gente combinó verduras de la tierra, como zanahorias y berza, en un tazón con agua herviente. Seria una buena manera de añadir sabor a un plato sin costar mucho dinero. Es un plato que muchas veces fue comido por personas pobres. Algo común con muchas de las comidas de Latinoamérica es la influencia de dinero, estatus económico y recursos naturales. También, por tener una clima y topografía similar las comidas de Latinoamérica tienen muchos de los mismos ingredientes. En el caso de curtido, un plato similar se hace en Nicaragua y se llama repollo y en Costa Rico el mismo plato se llama chilera.
Una Receta de Curtido
Ingredientes
1/2 cabeza la berza verde, quitó el corazón y hizo tiras
1 zanahoria, enrejó
1 cuarto de galón el agua hirviente
3 cebollas verdes, desmenuzó
1 taza destiló vinagre blanco
1/2 agua de la taza
2 cucharillas el orégano seco
1 zanahoria, enrejó
1 cuarto de galón el agua hirviente
3 cebollas verdes, desmenuzó
1 taza destiló vinagre blanco
1/2 agua de la taza
2 cucharillas el orégano seco
Preparación
1.Combine la berza y zanahoria en un bowl grande y vierta el agua hirviente encima de la mezcla. permita la mezcla para empapar durante 5 minutos; agote bien. devuelva la berza y zanahorias al bowl. mezcle en la cebolla verde, vinagre, 1/2 taza de agua, y orégano. eche hasta todos los ingredientes se combina. enfríe durante 20 minutos antes de servir.
1.Combine la berza y zanahoria en un bowl grande y vierta el agua hirviente encima de la mezcla. permita la mezcla para empapar durante 5 minutos; agote bien. devuelva la berza y zanahorias al bowl. mezcle en la cebolla verde, vinagre, 1/2 taza de agua, y orégano. eche hasta todos los ingredientes se combina. enfríe durante 20 minutos antes de servir.
No comments:
Post a Comment